iPhone X學堂!隱藏版小技巧全曝光 把你從不會教到會

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蘋果全新的iPhone X,在11/3已經正式上市。雖然有不少消費者搶在第一天上市就排隊入手,但相信等候這一款新機的消費者仍舊不在少數。究竟這一款沒有Home鍵的iPhone怎麼用,其實有不少小技巧需要學習唷。新機到手前,一起來學一學!

iPhone X在取消Home鍵的情況下,在桌面上設計了全新的Home Indicator(就是螢幕下方那一個橫條)。基本上觸控它的效果幾乎等於過去的Home鍵。不過也有些原先Home鍵的工作,交由其他鍵來負責。相對於其他款iPhone,iPhone X的全新操作模式如下:

非iPhone X款式按一下Home鍵可完成的任務

*回到主畫面第一頁

iPhone X操作方法:上滑Home Indicator

*退出App

iPhone X操作方法:在App中由底端Home Indicator往上滑

*喚醒iPhone

iPhone X操作方法:在「設定>一般>輔助使用>開啟「點一下喚醒」」功能後,在螢幕鎖定情況下,點一下螢幕就可點亮螢幕。

非iPhone X款式的其他Home鍵可完成的任務

*多工處理:

iPhone X:由Home Indicator往上滑,在螢幕約中央位置停留一會

非iPhone X:按兩次Home鍵,或透過3D Touch按著左邊螢幕

*刪除後台App:

iPhone X:叫出多工後台後,按著一個App直到左上角出現「紅色」圖標,就可以點按紅色圖邊刪除,或者往上滑App來說後刪除。

非iPhone X:按兩次Home鍵後,點按App往上滑來從後台刪除。

*呼叫Siri(除了用語音命令外):

iPhone X:長按「側邊按鍵」

非iPhone X:長按Home鍵

*叫出Apple Pay(需在「設定」中開啟)

iPhone X:按兩次「側邊按鍵」

非iPhone X:按兩次Home鍵

*購買App

iPhone X:按兩次「側邊按鍵」再經由Face ID驗證

非iPhone X:透過輸入密碼或Touch ID驗證

*輔助使用快速鍵

iPhone X:按三次「側邊按鈕」

非iPhone X:按三次Home鍵

透過輔助使用快速鍵,可以指定不同任務。例如快速把Assistive Touch(小白點)關閉或叫出,或者啟動VoiceOver、反向顏色等功能。

組合按鍵功能

*螢幕截圖:

iPhone X:同時按「音量+」與「側邊按鍵」

非iPhone X:同時按Home鍵與側邊鍵

*關機:

iPhone X:同時長按「音量-」與「側邊按鍵」或同時長按「音量+」與「側邊按鍵」

非iPhone X:長按側邊按鍵(註:在iOS 11當豬,透過「設定>一般>關機」的步驟也可以關機,非iPhone X也支援)

*強制重啟

iPhone X:先按「音量+」、再按「音量-」在長按「側邊按鍵」直到看見白蘋果。

非iPhone X:iPhone 7、iPhone 8系列的方法不同,iPhone 8與iPhone X一樣。但iPhone 7是要「同時按住側邊按鈕和調低音量按鈕至少 10 秒,直到看到 Apple 標誌。」在 iPhone 6s 和之前機型、iPad 或 iPod touch 上:同時按住主畫面按鈕和頂部(或側邊)按鈕至少 10 秒,直到看到 Apple 標誌。

其他手勢操作:

*通知中心

iPhone X:從右邊「耳朵」(螢幕右上角)往下滑

非iPhone X:從螢幕底部往上滑

*通知中心

iPhone X與非iPhone X款式一樣,從上方螢幕中央往下滑

*單手模式(需在設定中啟用「設定>一般>輔助使用>「開啟」螢幕上方觸控功能」)

iPhone X:在Home Indicator上往下滑

非iPhone X:點兩下Home鍵

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享