美國知名「邪教殺人魔」死於監獄!生前組團殺女明星 犯9起連環殺人案

0

美國1960年代著名的殺人兇手和邪教組織領袖查爾斯.曼森(Charles Manson)終於在加州一家醫院死亡,醫院發表聲明說:「 83歲的犯人查爾斯.曼森因自然原因死亡。」

▲1969年曼森指使年輕男女去殺女星莎朗.泰特。(圖/維基百科

英國衛報(theguardian)報導,曼森是個徹頭徹尾的社會邊緣人,他可能生於1934年,母親有酗酒問題,16歲生下他,父親完全不詳,他在年少時就經常偷盜等罪行而出入少年感化院,使他有著明顯的反社會心理,但是1960年代的美國,正是嬉皮文化流行的時代,許多年輕人追求叛逆,甚至因而狂熱,又加上曼森頗能言善道,吸引到許多支持者,許多還是高等學歷的年輕女性,組成「曼森家族」(Manson Family)。到 1960年代,他與追隨者們買下農場養馬,農場依據披頭四的名曲而取名叫「黃色潛水艇」,平時以招待觀光客騎馬為業,但私下卻有殺人的衝動,理由是早一點引爆美國的種族戰爭,終於在1969年8月8日犯滔天罪行。

1969年,曼森指使4位追隨著(3女1男)闖入女明星莎朗.泰特(Sharon Tate)在洛衫磯的住宅,以槍和尖刀殘忍的殺害懷孕中的泰特,與屋內其他的6名友人,事後這些兇手還沾血在牆上寫辱罵字句,而泰特的丈夫羅曼.波蘭斯基(Roman Polanski)沒有在家中而悻免於難。

隔天曼森家族再次行兇,闖入雷貝卡夫婦(Rosemary e Leno LaBianca)的家裡殺害他們,一時之間整個洛杉磯人心惶惶。

曼森與他的殺人者們,包括蘇珊.阿特金(Susan Atkins)、派翠西亞.克雯克(Patricia Krenwinkel)、萊絲莉.馮哈坦( Leslie Van Houten)和查爾斯”泰斯”華生(Charles“Tex”Watson)很快被判處死刑,但是到了1972年,死刑正在美國社會爭論,因此雖判決已下,卻沒有被執行。

行兇的過程曼森沒有在場,所以曼森的律師歐文.卡那里克(Irving Kanarek)在2014年接受採訪時聲稱他的當事人是無辜的,但是叫唆殺人與殺人同罪,甚至曼森也坦言自己很壞很可怕。在2012年的一次假釋聽證會上,曼森引述曾看望過他的一位監獄心理學家的說法,表示自己不是一般的囚犯,自己非常危險。

6月份,官員駁回了曼森家族中,服刑時間最長的女性囚犯克雯克假釋請求,她現年69歲,從來沒有對當年的殺人罪行有任何反省。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章