嫁出去就是外人?娘家大門換鎖爸媽「不給新鑰匙」 女兒嘆:感覺好差

0

女生出嫁後就等於外人嗎?日前一名女網友在臉書PO文抱怨,表示自從娘家大門換鎖後,爸媽就不肯給她新鑰匙,還跟她說「某某叔叔女兒嫁出去,她也沒拿娘家鑰匙啊!」聽了讓她很難過,心裡也覺得「感覺很差」。事後文章引起了許多網友討論。

▲娘家門換鎖!爸媽不肯給新鑰匙 女兒嘆:感覺好差(示意圖,非當事人/翻攝自Pixabay)

該位女網友是名年輕媽媽,日前她在臉書「爆怨公社」PO文表示,娘家先前因大門壞掉,但換鎖後,爸媽就不肯給她新鑰匙,「還跟我說,某某叔叔女兒嫁出去後,她也沒拿娘家鑰匙!」、「心裡頓時OS,別人女兒有沒有鑰匙,關我屁事。」更無奈地說:「爸媽怎麼不去與其他嫁出去的女兒都有拿娘家鑰匙來比?」

女網友說,目前住的地方離娘家很近,本來想回去隨時都可以回去,「但不給我鑰匙,害我每次回去碰運氣。」最後她感嘆地說:「拿了鑰匙,回不回去是其次,重點有這一支鑰匙,至少妳看到還會覺得自己在這世界上除了對我照顧的夫家外,還會有一個愛妳的避風港。」

▲女網友在臉書抱怨娘家換鎖後,爸媽不給她新鑰匙,讓她相當難過。(圖/爆怨公社)

文章一出,許多已婚網友紛紛留言「有啊!而且我爸媽還是保留我的房間,我也很常被叫回去吃飯,婆家跟娘家10分鐘的距離就是」、「娘家有給鑰匙還附上一句隨時歡迎回家,讓我整個很有安全感。」、「顧好自己的家庭,該有的孝道要有,其他不要想太多,或許妳有兄弟,有時候要顧及到照顧妳父母的兄弟家庭的心情,不要挑起紛爭就是一種體貼」。

但也有網友表示自己也有類似狀況,「放寬心,我老婆娘家四個女兒,沒有人有娘家的鑰匙,開心點。」、「沒有娘家的鑰匙,但娘家有事,我就是女兒,平常我是外人」、「我姊就是太常回娘家了,讓我跟父母很困擾。」、「還沒嫁,住外面我媽就把我鑰匙收走了…。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章