PTT今晚「停機3小時」!鄉民快崩潰 引發恐怖陰謀論…跟勞基法有關

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

BBS社群平台批踢踢(Ptt.cc)宣布因進行系統維修,PTT和PTT網頁版,今天晚上7到10時暫停服務。因期間正在修《勞基法》,引發陰謀論,PTT官方則嚴正否認。

PTT在10月30日晚間,因主機硬碟損壞而無預警當機,鄉民經歷近5天網路黑暗期。昨預告停機3小時,有鄉民大喊崩潰,還有人說「這段時間 我要去看心理醫生」,但也有人說「也不過就三個小時….這些留言是有沒有那麼誇張…」

另有網友懷疑,「都在修惡勞基法期間維修,真是剛好呢」。PTT官方回應,「我們不應該為了避免陰謀論者的懷疑,而放著出過問題的系統不管」。

PTT官方補充,過去幾個重大社會事件中,批踢踢從未缺席;過去承受再大的壓力我們都頂過來了,現在與未來的每一個社會議題,我們仍會持續關注,並歡迎各界人士利用我們平台參與討論。

以下為PTT官方回應全文:

幾個想法:

1. 從硬體發生問題前,一直到現在。這個粉絲團分享了許多勞基法相關議題的文章,就是希望大家都能注意到這個與所有勞工有關的修法。您想指控的是,我們一方面分享許多文章,呼籲大家注意這個修法;另一方面又故意把硬體弄壞,讓大家不去注意這個修法嗎?

2. 我們硬體確實出過不小的問題,這段時間一直在嘗試改善架構,就是希望之前的大停機不再發生。讓系統回歸穩定,對我們來說是非常迫切需要的,在測試轉換的過程中,我們需要停機進行系統維護與測試。我們不應該為了避免陰謀論者的懷疑,而放著出過問題的系統不管。

3. 我們一向熱衷於參與社會議題的討論,在過去幾個重大社會事件中,批踢踢從未缺席。過去承受再大的壓力我們都頂過來了,現在與未來的每一個社會議題,我們仍會持續關注,並歡迎各界人士利用我們平台參與討論。

中時電子報 陳定瑜/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享