超強!他自創「不沾手吃薯條」秘訣 網推爆:求教學

0

許多人都吃過薯條,但常常會弄得滿手油膩膩、滿桌子髒兮兮,因此有人想出辦法解決,只要一個紙袋,就能避免手指以外沾到油漬的情況。方法曝光後,立刻掀起一番討論。

▲吃薯條常會把手沾得油膩膩。(圖/fox5sandiego.com)

有網友在《Dcard》討論區發文,他表示:「吃薯條時常常弄到滿手都是鹽巴與油,或是薯條、鹽巴掉滿地;而番茄醬則是在移動,或是沒有桌面時難以使用」,因此他發揮創意想出解決辦法,只要改變薯條的承載容器即可,而需要的僅是一個外帶的紙袋。

▲利用紙袋就能解決問題。(圖/翻攝自Dcard)

利用紙袋裝薯條,可以有更大的空間可以拿取與分享薯條,「雖然無法避免手指沾上鹽巴,但不再需要擔心手背在撈薯條時,被紙盒內側的油脂侵犯」。

▲將紙袋摺起來,薯條放進去。(圖/翻攝自Dcard)

選擇一個變化型的折法,讓醬料有放置的空間,如此一來就不需要桌面來處理醬料,「配番茄醬邊走邊吃不再是夢想」。另外,經過測試,紙袋可以承載兩個醬料的重量,選擇也因此增加了。

▲放上兩個醬料也不是問題。(圖/翻攝自Dcard)

此文一出,引起熱烈回響,「你太強」、「摺紙系,不錯,幫你推」、「太厲害了」、「快先申請專利,再高價賣給麥當勞」、「超強,從來沒想過」、「求教學」、「這個不錯,推」、「聰明xD」、「你終於解決我困擾多年的問題了」、「不覺得倒到漢堡盒蓋上更快速方便嗎」、「請益摺紙系的錄取分數」、「不符合成本」、「太厲害了可以求教學嗎」、「這怎麼摺的啊!好厲害」、「好有質感…」、「我認真,趕快先去申請,雖然這個吃起來很麻煩」

不過,也有麥當勞員工透露,紙袋很髒,「你知道那個紙袋裡面很髒,不知道多少人手伸進去過嗎?」

加入好友
分享

留下回覆

相關文章