好心酸!北韓女兵壓力大到停經…常遭虐待、性侵也苦不堪言

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

北韓在許多民眾眼裡帶有神秘的色彩,大多數人也只能從新聞報導得知該國內部的狀況。近日有一名脫北的北韓女兵受訪爆料,提到在當地女人服役期間,不只要做勞力工作,更常遭受虐待或性侵,還容易因壓力大造成停經的狀況。

▲北韓女兵壓力大到停經 遭虐待性侵也苦不堪言。(示意圖/中時電子報)

據《BBC》報導,10年前曾是北韓女兵的李素妍(Lee So Yeon,音譯)憶起服役時的狀況,她在北韓服役長達10年時間,雖然是與20多名女性同袍在同一間營房,但屋內仍有嚴重的汗臭味;北韓女性從軍多半從事勞力工作,在軍中洗澡更是不方便,不僅沒熱水,水管還會流出蛇或青蛙等生物。

李素妍說道,軍中男女作息其實差不了多少,女性體能訓練較少,但得負責打掃環境及煮飯;她說女人入伍半年左右,大多都會因為壓力過大停經,甚至有年僅20歲的女兵,因為訓練份量過多,導致2年沒有月經。但李素妍說有不少女兵其實對停經的狀況感到開心,畢竟軍中的環境對女性反倒不便。

而另一名已退役的女兵白知恩(Jieun Baek,音譯)則說,女子在軍中滿常遭到虐待,尤其有多數女子都曾被性騷擾或性侵;李素妍也說自己聽過有人曾被性侵,但自己並未遇害。不過,儘管北韓軍法嚴懲性侵,但受害女兵多半不敢出面作證,因此性侵事件往往不了了之。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享