獨吃iPhone晶片2年!蘋果再傳揪台積電突破「新世代面板」技術問題

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台積電連2年獨吃蘋果iPhone的A10與A11處理器的代工訂單後,有消息指出,蘋果打算揪台積電突破新世代面板Micro LED的技術問題。

 ▲台積電代工蘋果A10與A11處理器,雙方已培養出革命情感。(資料照)

電子時報(DigiTimes)日前引述台灣LED上游供應鏈消息報導,蘋果持續縮減在台灣桃園龍潭的MicroLED研發團隊人力,主要是Micro LED面臨難以突破轉移技術的瓶頸。

報導指出,這並不代表蘋果延遲或是放棄開發Micro LED技術,而是在初期階段將MicroLED研發重心轉往美國,同時蘋果也與台積電合作解決此技術問題,讓Micro LED轉移技術持續進行。

「蘋果積極布局Micro LED技術,希望在未來幾年能取代三星供應的OLED面板。」中央社援引科技網站Patently Apple日前報導,蘋果早在2014年收購LuxVue公司,其採用量子點技術(Quantum Dot Technology)設計MicroLED,未來可應用在電視、平板電腦、手機、筆記型電腦、監視器、數位相機、手持遊戲機等。

MicroLED可提供更高的亮度及色彩飽和度,且更加省電。外界認為,與OLED一樣,MicroLED料將率先用於Apple Watch,之後才會應用在iPhone上。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享