iPhoneX熱銷全球藏「暗黑秘密」! 外媒:背後恐是血汗實習生遭壓榨

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蘋果最新推出的iPhoneX至今熱銷全球,但根據外媒金融時報導,為了因應生產延遲問題,蘋果的主要供應商鴻海集團,讓中國實習生非法加班以組裝iPhoneX,鴻海對此表示,所有工作都是勞工自願完成。

▲iPhoneX如此出貨無虞恐是壓榨寫害實習生而來。(圖/中時電子報)

根據《聯合報》引用外媒報導指出,有六名高中學生向金融時報爆料,他們指出他們在中國正州的一個工廠組裝iPhoneX,每天的工時約11個小時,這很明顯地違反中國大陸法律,禁止實習生加班的規定,這些學生更進一步透漏,約有3千名來自鄭州市城軌交通中等專業學校的學生,在今年9月被分配至鴻海在當地營運的工廠工作,這些學生年紀都介在17歲-19歲,他們說校方告知他們,在工廠短期實習三個月是符合畢業資格所需的「工作經驗」。

不過其中一名楊姓學生表示,自己是被學校強迫來這工作,郭作內容與學業完全沒關係,他表示自己必須組裝多達1200個iPhoneX攝影機鏡頭,對此校方不願回應;不過蘋果和鴻海金融時報問及這個問題時都表示這些學生是自願上工,鴻海也表示這些工作都是勞工自願完成,他們也得到了合理的報酬,「但這些實習生確實加班工作,違反了我們禁止實習生每周工時超過40小時的政策」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享