國中作業教「小白臉、外遇」定義 露骨解析家長氣炸了

0

最近美國維吉尼亞州霍普維爾(Hopewell)地區,一名中學老師給孩子們的作業內容,引發網友熱議。這張簡單的簡答題,答案居然出現「外遇」、「小三」、「小白臉」等詞,在定義上寫得相當露骨,讓家長看不下去。

▼▲國中作業教「外遇」、「小三」、「小白臉」等詞定義。(圖/翻攝自臉書Tara Michele Triggs-Sample)

這份「家庭問答」(Family Quiz),一開始題目簡單像是爸爸的爸爸叫甚麼,答案就是爺爺(grandpa),或是爸爸的妹妹要怎麼稱呼,回答是姑姑(Aunt),不過題目越到後面越歪,像是已婚男子的女朋友是什麼?正確的解答是小三或情婦(Mistress),或是年輕小鮮肉跟老女人在一起叫什麼?答案是「小白臉」(Boy Toy)及年長有錢男人的年輕老婆叫什麼?答案是「花瓶妻」(Trophy wife),這些詞彙並不適合目前11歲的學生。

作業引發家長不滿,家長泰拉(Tara Sample)認為,把孩子送去學校,不是應該教數學、歷史嗎?我女兒不需要這些,他們有一天也會知道。對此,Carter G. Woodson中學校方開始撤查此事發現,這是在臉書上流傳,有留言指出是網路上下載的,校方也澄清,該教師的教學計畫中也沒有提到這份作業。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章