【影】孟加拉18歲獅爺爺瘦到「皮包骨」垂死躺地 6萬人聯署要求總統介入協助!

0

獅子是所有萬獸之王,所有動物看到牠都唯恐避之不及,但在孟加拉一間動物園裡,一頭年邁的雄獅卻霸氣全失,牠瘦到每根肋骨都清晰可見,長時間躺在地上,連站起來都時都無力。目前已有超過6萬人聯署,要求總統米德(Abdul Hamid)介入協助。

▲朱布拉杰瘦到只剩皮包骨。(圖/取自臉書Syed Rashad Imam Tanmoy)

綜合外媒報導,這頭18歲的獅子名為朱布拉杰(Juboraj),牠瘦骨嶙峋,皮毛下的肋骨一根根清楚可見,只能奄奄一息的躺在地上,就算站起來走沒幾步,後腿也很快就沒力必須躺下。園方指稱因朱布拉杰年事已高,園方也有定期請獸醫為牠醫治,也有工作人員會以標槍為牠注射藥物,否定有虐待動物的嫌疑。事實上,一般雄獅的平均年齡為14歲,而朱布拉杰今年已18歲,故身體機能漸漸的衰退。

▲目前已有6萬人加入聯署,要求孟加拉總統介入協助幫忙。(圖/截取自dhakatribune)

牠的狀況被拍成影片在網上流傳,不少人為之震驚,有一派說法要求讓牠安樂死,擺脫痛苦,亦有人認為園方沒有好好照顧。也有網民發起聯署行動,希望孟加拉總統能出手拯救牠,訴求「庫米拉動物園裡的公獅朱布拉杰不斷挨餓,再不管就要死掉了。牠很多天躺著一動也不動,而且很少進食。動物園的人把牠移開遊客視線,才不會影響到大家的情緒,但牠還是處於危險狀況」,目前已有6萬人加入聯署。

▼影片取自Youtube/NEWS LIVE,如遭刪除請見諒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章