女友用電玩「龍語」寫分手信!2年後解開謎底…他後悔了

0

情侶總會因個性不合、聚少離多等原因分手,但沒有靜下來討論,永遠都不知道分手主因。菲律賓一名男網友2年前與女友分手,女方之後給了他一封用「龍族語言」寫的分手信,但他始終解讀不出來,直到最近上傳網路與其他網友分享後才解出其中意思,讓他得知兩人當初感情決裂的原因。

▲女友用遊戲「龍語」寫分手信 2年後解開謎底他後悔(圖翻攝自/Reddit)

一名男網友byeblee日前在論壇《Reddit》發文,表示2015年與女友分手後,對方留下一封分手信,內容用遊戲《上古卷軸5》裡的「龍族語言」書寫,但由於他根本沒有玩過這款遊戲,所以始終無法解讀信件內容,2年後他再次想起這個謎底,於是發文希望網友們可以幫忙解答。

男網友的女友用遊戲《上古卷軸5》裡的「龍族語言」書寫分手信(圖翻攝自/Reddit)男網友的女友用遊戲《上古卷軸5》裡的「龍族語言」書寫分手信(圖翻攝自/Reddit)

原PO貼出照片後,引來許多網友幫忙解密,由於女方書寫時先用Google翻譯,將菲律賓語翻成英文再比對龍語書寫,因此翻譯時讓不少網友苦惱。不過,最後仍解出內容的意思,主要是女友對他的傾訴與抱怨「我現在正在做實驗,我看了看時間,收件箱也沒有任何新訊息,我想你大概忽略了我傳給你的訊息,我在晚間7點25分寫下這些話,我知道你的課已經結束了,但我不知道你在做什麼,你也不再告訴我你在幹什麼了,或許你應該告訴我。」

Byeblee讀完後表示,由於2年前家裡遇到不少問題,導致他的壓力很大,間接也影響與女友的關係,當初他也無心解讀女友的分手原因,而這封信應該是分手前的警告「當初若是知道她想表達什麼,或許我就能妥善解決,但當時我並沒有這麼做,最終兩人還是以分手收場」。許多網友紛紛表示「交往時,溝通真得很重要」、「女友的分手信不能好好說嗎?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章