她抱病上班竟被客訴 委屈吐苦水:我一整天都戴口罩…

0

何必這樣互相彼此為難呢?一名網友在臉書上PO出與友人的對話截圖,擔任餐廳服務生的友人因為感冒咳嗽一整天都戴著口罩上班,卻被客人在意見表上寫著:「沒有客人想被生病的人服務」,讓他非常受傷。

▲生病上班還要收到客訴,讓原PO友人很受傷。(圖/取自臉書爆怨公社)

原PO在臉書社團《爆怨公社》表示,生病的友人委屈地告訴他:「我一整天都戴著口罩,咳嗽也避開所有人事物,為什麼要這麼沒有人情味?」,意見表上可見客人寫著:「如果員工生病了就讓他休假!」,第二行還補上:「沒有客人想被生病的人服務!」,這讓他感到很無奈,他表示服務業沒辦法臨時請假:「生病很臨時,也不可能休息一天就好起來,尤其咳嗽,短則三天長則一個月都不好,不可能休息一個半月都不上班吧…. 那要怎麼生活。」讓他更傻眼的是這名客人也是從事服務業。

對此,許多網友留言:「誰想生病還上班,還不是因為人力不足,傻眼」、「同樣身為服務業不能將心比心嗎」、「最好他都不生病的」;也有人認為客人是在幫他說話:「他應該是好心啦」、「往好處想他是在幫你…」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章