【影】謊稱被狗咬傷!男子「自製傷痕」騙醫藥費 受害者不只1人

0

(影片取自YouTube/Latasha B. Vickers,如遭刪除請見諒。)

中國一名男子上個月稱被狗咬到,狗主人知道後想帶他到醫院打疫苗,對方竟拒絕並跟主人討醫藥費,說自己回家後再處理。狗主人賠錢後越想越不對,調閱監視器發現自己的狗跟本沒咬他。警方獲報逮到這名男子,調查後發現他用同一招騙了6個狗主人。

▲男子謊稱被狗咬到,藉此詐騙醫藥費。(圖/翻攝自影片)

根據《成都商報》報導,飾品店老闆娘田女說,10月31日開店做生意時,一位男顧客買完東西後,在門口突然叫了一聲。田女見對方表情痛苦,按著右小腿說「被狗咬到」。一看發現男子腳上真的在流血,當下一陣混亂,趕緊將被咬傷的男子帶到醫院打狂犬病疫苗。

檢查以後,院方建議男子先打疫苗,依他的體重計算,打疫苗約2600人民幣(約台幣1.1萬)。遭咬傷的男子卻拒絕打疫苗,跟田女拿了醫藥費後,說自己會到成都找醫院打疫苗。

田女付錢後越想越不對,調了監視器畫面查看,發現真的有問題。她透露,男子進來買東西前已經觀察很久,走出店門後突然在狗狗旁跳了一下,摸著右腿說被咬。但狗當時根本沒碰到人,反而是被男子嚇到想閃開。女子確定被騙後,馬上到警局報案。

▲狗主人事後掉監視器,發現自己的狗根本沒咬人,反而被男子的舉動嚇一跳。(圖/翻攝自影片)

警方獲報逮到該男子,他也承認被狗咬是假的。員警調查後發現,男子的傷口是2個月前,被另一隻狗咬傷留下的,當時的狗主人賠償他醫藥費,他認為這有利可圖。故意不讓傷口癒合,在街上找目標下手藉此詐騙。

警方透露,男子謊稱被狗咬至少成功過5次,每次醫藥費以2600人民幣算的話,騙了至少1.3萬人民幣(約台幣5.8萬)。礙於證據不足,只能等其他飼主報案,才能有進展,現在只能先拘留男子14天。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章