好尷尬!聖人像手握「長棒狀物」…揭幕第1天就被蓋布袋

0

這是在暗示什麼嗎?位在澳洲南部城市阿德雷德(Adelaide)的一間天主教學校,在上週為一座新的聖馬爾定(Saint Martin de Porres)雕像揭幕,但沒想到才過沒幾天,這座雕像就被因為「長條物的位置太尷尬」,而被校方用黑布包住。

▲「長條物位置太尷尬」 聖人像才剛揭幕就被蓋布袋(翻攝衛報)

綜合外媒報導,這尊「聖馬爾定發給麵包給男童」的雕像在揭幕後,立刻引發熱議,由於男童及麵包的位置實在是充滿性暗示,讓不少網友在看過照片後紛紛調侃校方,這尊雕像無疑是在暗示天主教神父性侵男童的醜聞。

變相「闖禍」的校長寇拜亞克(Simon Cobiac)在事後受訪時表示,當初在看設計圖時完全不覺得有任何問題,但沒想到在做出來之後的完成品會失真到這種地步,對於雕像動作有點超過,他向大眾致歉,也將會找人重新設計一尊新的雕像。

麵包與男童的位置實在太尷尬(翻攝推特)

▲麵包與男童的位置實在太尷尬(翻攝推特)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章