蔡政府94狂!連香港人都看不下去 網友超酸:民進黨真會為台灣爭光

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蔡政府去年年底才完成修法、實施不到1年的《勞基法》一例一休,爭議從未斷過,日前更鬆綁7休1,讓勞工可連上12天班,每月加班時數也從46小時增加至54小時。除了民眾持續反彈外,現在連「香港空勤人員總工會」也在臉書發聲明「反對台灣勞基法修惡,助長資方壓榨勞工,聲援台灣勞工抗爭,堅持到底!」

▲總統蔡英文(右)與表姊、勞動部長林美珠。(資料照,方濬哲攝)

香港空勤人員總工會表示「香港是全球工時最長的城市,不少香港工人一輩子做了其他城市工人兩輩子的工作,所以對台灣勞工的處境有著切膚之痛,身同感受。而台北亦被列為全球十大最長工時城市之一,基層勞工及移民工竟被容許連續工作十二天而缺乏休息日,勞工的健康與家庭生活完全被犧牲!」

本會在此發出嚴正聲明,呼籲全香港工運界一同支持桃園市產業總工會、桃園市空服員工會以及台灣工運界朋友的抗爭。同時亦呼籲全台灣僱員一同站起來,向自己選區立委施壓,阻止勞基法修惡,停止無理的制度「合法化」,保障勞工及工會的權益!「挺!撐到底!台灣朋友加油!」

對此網友表示「謝謝」、「溫暖」,也痛批「民進黨真會為台灣爭光,笑死」、「資進黨,超廢的」、「連香港人都看不下去」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享