才領養3天!他抱怨流浪貓「不親人還會攻擊」 PO文討拍反被打臉:沒耐心就不要養

0

照顧寵物需要愛心與耐心,有不少「中途之家」專門安置這些流浪動物,等待適合他的主人認養。不過,卻有人領養了一隻貓咪,僅3天的時間就抱怨貓咪不親人還會攻擊,PO文貼出後反遭大批網友打臉砲轟。

原PO在《爆怨公社》發文,表示:「以後再也不領養某”中途之家”的貓了」,他透露才養3天,發現完全不接近人,甚至被攻擊。請對方領回,對方卻回他:「貓會攻擊人:你家的事」、「貓不親人:你家的事」、「不會做功課膩,還會養到貓走失」,這讓他聽了很火大,「自己親人不見已經夠難過,還要被妳攻擊?」

他不想領養,對方回他:「拿錢來啊,不然法院見」,原來是簽署合約時他沒注意到細節,「畢竟愛心嘛~想說沒什麼關係,只是形式,結果還被嗆法院見」。他認為自己只是養個貓卻被嗆聲,怒轟:「現在大學生覺得懂一點法律就可以嗆人?感覺真的很差很差」。

最後他表示,對話不愉快,讓他不想將貓歸還,不過他還是將貓給還回去了,並PO出另一隻貓的照片,附註「這隻第一天就非常黏我」、「她是我第一隻收編的浪貓」、「想直接開砲的我不會跟你客氣」。

▲原PO抱怨認養的貓咪不親人。(圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出,引來一番討論,不少網友紛紛留言打臉他,「沒耐心就不要養啊」、「貓也會有自己的個性,才3天是要跟你多熟?這種三分鐘熱度,不要再養任何寵物對你比較好」、「才養了三天,貓咪根本還沒適應新的環境」、「剛認識的朋友也不會三天就跟你裝熟吧!」、「建議你不要再去任何一家中途認養」、「人有時候都聽不懂人話了…你怎麼這麼天真養三天的貓會黏你?」、「夠白的飼主」、「第一天養寵物?我看你以後還是都別養寵物了…不要害了寵物一生啊!」、「貓本來就不會讓你呼來喚去」、「誇張,貓咪不親人還可以退貨的?」、「你去買布娃娃算了」

※臉書原文

加入好友
分享

留下回覆

相關文章