一山還有一山高!日笨賊爽搶銀行1000萬 行員送他「一疊假鈔」…只有2張是真的

0

日本高知縣昨(24日)發生一起銀行搶案,男子手持菜刀,挾持一名女子,威脅銀行行員交出1000萬日圓(約266萬元新台幣),得手後隨即逃逸。事後銀行表示,金錢損失僅2萬日圓(約5300元新台幣),因男子所搶奪的除了頭尾的2張真鈔,其餘全為假鈔。

▲男子囂張行搶,但銀行行員相當冷靜,圖非當事人。(示意圖/中時電子報)

據了解,這名男子是在當地時間24日下午1點50分進入銀行行搶,以菜刀挾持一名婦女,並要求行員將錢交出。而行員也非常冷靜的按照公司防搶程序,以2張真鈔夾住假鈔,交給男子。

男子不疑有他,騎機車逃逸,一名行員機靈的將染色球丟向男子,導致男子和機車都染色。案發10分鐘後,警方在附近找到男子犯案所使用的機車,案發後5個小時後,在高知市春野町逮捕55歲男子近澤日出久。對此,銀行表示,幸好有員工的機靈,才沒釀成巨大損失,和人員傷亡,由於使用了假鈔,所以受害金額只有2萬日圓。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章