旁人討厭的10件事出爐!「這行為」只爽到自己害別人生病 網友超不爽:想拍照檢舉他!

0

▲一時「舒服」留下來的後果,恐會成為旁人眼中的目標投訴抱怨對象。(示意圖/取自Pixabay)

別說你不知道才犯……跟別人相處,有時應該顧慮他人感受,免得小心無意間讓你沒朋友!DailyView網路溫度計利用《KEYPO網路大數據》針對過去一年間(2016年11月10日~2017年11月9日)調查網友討論,統整「你最討厭別人做什麼事」的資料,發現前3名分別為抽菸、吵架挑釁、罵髒話等。

▲小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!(圖/DailyView網路溫度計)

網友眼中最令旁人討厭的10件事,第一名是抽菸,尤其在餐廳、電影院、行車中最惹人厭。有網友認為,很多號稱「有吸菸區」的餐廳,根本就是跟小學生在桌上畫一條線一樣,左邊是吸菸區右邊是非吸菸區,連一道牆都沒有,非吸菸區還是會聞到菸味!

行車中吸菸也是一大令騎士不爽的行為,網友說,每次騎機車在路上,被騎車抽菸的人「超過去」,一陣菸味撲過來~真的很不爽!超臭的!想拍照檢舉他!汽、機車駕駛若手持、吸食、點燃香菸影響他人行車安全,可處600元罰鍰。

▲網友們認為不該抽菸的地點有哪些呢?10大最惹人厭的抽菸地點。 (圖/DailyView網路溫度計)

當然,雖然上述行為令人惱怒,但還是奉勸大家對事不對人,別一時的怒火攻心而傷和氣。此外,吵鬧喧嘩、狐臭、咳嗽、放屁等也是網友覺得最使人厭煩的行為,依序還有吃檳榔、插隊、手機開很大聲都上榜。

※中時電子報關心您:吸菸有害健康※

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章