【影】狗狗每天偷溜出門 主人跟蹤後發現「真相」讓他紅了眼眶

0

有人曾說:「狗狗是人類忠心的朋友」,這句話就應正在土耳其這隻狗狗身上。土耳其79歲的主人Mehmet Ilhan長年因疾病癱瘓,最終不敵病魔離世,這讓他的愛犬Cesur傷心不已。而在主人死後,Cesur更是天天跑到墓園陪伴,時間竟長達了2年之久,讓人十分動容。

▲葬禮時,Cesur陪伴在主人身邊,不肯離去。(圖/取自The Dodo)

綜合外媒報導,Mehmet的兒子Ali表示,在爸爸離世的前幾天,Cesur似乎是有了感應,整天沮喪不吃不喝。當爸爸離世後,遺體從醫院送回家時,Cesur也不願意離開左右,靜靜陪伴著;送葬時也堅持要走在隊伍的最前面,就像是很認真的在送主人最後一程一般:「在我父親被抬進墓穴、掩埋之前,沒有任何人可以觸碰到牠。」

▲Cesur在主人離世後,天天跑到墓園陪伴他。(圖/取自The Dodo)

但在葬禮結束後,Ali發現只要自己出門工作,Cesur就會跟在身後,像是要急著去什麼地方。某天他偷偷跟蹤,卻發現Cesur跑到了爸爸的墓園坐了下來,這幕讓他既鼻酸又感動:「在墓園工作的人跟我說,Cesur每次來到這裡的第一件事情就是到我父親這裡坐著。」

▲Ali現在也會陪Cesur到墓園。(圖/取自The Dodo)

Ali也說,他不知道Cesur心裡的傷何時能癒合,但唯一能確定的是,牠對爸爸的愛永遠都不會消失,而他也會盡全力陪伴Cesur,讓牠能早日走出傷痛。

▼影片取自Youtube/Screen 24,如遭刪除請見諒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章