【影】超勵志!天生無手腳4歲男童「走出」第一步 媽媽感動落淚

0

美國德州一名4歲男童罹患罕見疾病,天生沒有手腳,但他沒有因此放棄。在父母的鼓勵與照顧下,近日他終於踏出人生的第一步,還開心地大喊:「我正在走路」,讓一旁拍攝影片的媽媽感動不已。

▲卡姆登天生沒有手腳,但卻沒有放棄自我,個性開朗又樂觀。(圖/取自Katie Whiddon IG)

4歲的卡姆登(Camden)因罹患罕見的短肢綜合症及下肢缺肢畸形,導致他的雙臂很短小也沒有雙腳,所有人都認為他這輩子都無法行走,但他的家人始終沒有放棄他。而他的媽媽惠登(Katie Whiddon)在周日於社群網站上貼出一段影片,表示卡姆登終於走出人生的第一步了!

▲卡姆登成功走出人生第一步。(圖/截取自影片)

影片中卡姆登的爸爸坐在卡姆登前面,一邊鼓勵他:「我就在這裡,你不會跌倒的,我保證」,卡姆登也努力的控制下盤,慢慢地朝著爸爸的方向前進,他也興奮地大叫:「我正和你一樣在走路呢」,最後卡姆登成功撲往爸爸的懷抱,一旁的妹妹也興奮地跳起來。惠登事後接受訪問也表示:「在他爸爸的指導及鼓勵後,卡姆登終於學會走路!我當時哭得像個寶寶!我過去4年一直等待這一刻,現在終於成真了!」她和丈夫都以卡姆登為榮。

▼影片取自Youtube/Katie Whiddon,如遭刪除請見諒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章