男子公車大吃薯條漢堡!她疑惑:可以飲食嗎? 司機「10字神解」

0

公車上能不能吃東西呢?有民眾在公車上,直擊一名男子飲食,但她也沒看到禁止飲食的標誌,因此她感到疑惑,並拍下照片PO上網路,引發討論議題。

▲公車上可以飲食嗎?(示意圖,與本文無關/中時電子報資料照,陳仁萱攝)

一名女網友在《爆廢公社》PO文:發問:「到底公車能不能吃東西啊?」她搭乘台北的公車時,看到一名男子在吃東西,吃完薯條又拿出漢堡,因為她在車上找不到禁食的標圖,也沒有遏止他就下車了。她表示:「我很想確定能不能吃,因為我也常坐公車時很餓想吃」。

▲乘客在公車上吃東西。(圖/翻攝自爆廢公社)

對此,大家紛紛發表意見,「請問你有事嗎?」、「公車本來就可以……現在的人矯枉過正了」、「不行啊!有警語吧?!車內禁止飲食」、「公車不能吃」、「沒有硬性規定吧」、「公車上沒有禁食吧?只有捷運上才有禁止」、「禁止飲食但是沒罰錢,在台灣沒什麼人會信道啦」、「公車上方都有標示牌」、「跑馬燈有寫禁止飲食但還是有人會吃」、「各客運規定都不同」

從網友的留言來看,不少人認為公車是可以飲食的,也有人表示會有禁止飲食的跑馬燈或標示,但根據台北客運公車的旅客運送定型化契約,第參條「旅客乘車規定」第三項提到「車廂內禁止吸菸與飲食」,但目前並無法令強制規定限制旅客飲食,不過為維謢車內清潔環境,會請駕駛委婉勸導,而公車上也都明顯貼有禁止飲食的標誌。

▲公車上禁止飲食標誌。(圖/翻攝自爆料公社)

後來,有名三重客運的駕駛回應「不要留垃圾在車上就好」,代表只要不製造髒亂,在公車上飲食是被允許的,但最好還是克制點,免得被PO上網公審。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章