【影】狂!喜宴湯品是「恐龍湯」 滿嘴尖牙超恐怖…敢吃嗎?

0

到中南部參加喜宴,龍蝦、魚翅已經不夠看了,連鱷魚也能搬上桌,有民眾到嘉義參加喜宴,湯品料理竟是顆黑色的鱷魚頭,加上嘴邊銳利的牙齒,遠看就像隻恐龍,讓賓客好驚訝,感覺像第一次喝到恐龍湯。

▲有民眾到嘉義參加喜宴,湯品料理竟是鱷魚湯。(圖/取自中天新聞)

整顆鱷魚頭放進滾水中川燙,接著放進陶碗,加上米酒、中藥包、枸杞,再以大火蒸煮,香氣撲鼻的鱷魚頭湯出爐,湯頭鮮美、鱷魚肉Q彈,但這樣一碗鱷魚頭端上桌,嘴巴大開裡頭滿是尖牙,您敢吃嗎?日前有民眾到嘉義參加流水席婚宴,端上來的湯品,就是一道鱷魚頭湯,滿嘴獠牙讓人看了又驚又怕,忍不住說吃了這麼多喜宴,這還是第一次吃到恐龍,但其實在中南部婚宴場,吃到鱷魚頭並不稀奇。

婚宴料理推陳出新,鱷魚頭也端上桌,但其實鱷魚肉不但富含膠質,也沒有太多脂肪,還有助於呼吸系統,營養價值非常高。敢吃的人讚不絕口,不敢吃的看看就好,特殊的鱷魚頭料理成了亮點,也為整場婚宴增添不少話題。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章