女子分娩「羊水栓塞」心跳停止1小時!醒來卻失憶…只記得13歲前記憶

0

懷胎十月生子是每個女人最辛苦的事情之一!英國有一名孕婦艾維特(Shannon Everett),先前在分娩過程中出現「羊水栓塞」的狀況,竟突然停止心跳,經過一個小時的搶救後復活,並順利產下兒子尼科(Nico);但最令人難過的是,艾維特產後喪失記憶,讓他的未婚夫根本開心不起來。

▲艾維特好不容易「復活」產子,沒想到卻失憶,忘了心愛的未婚夫跟小孩。(圖/ 翻攝自臉書@ Ioan Everett Palethorpe)

據《每日郵報》報導,艾維特原先已和交往6年的未婚夫伊恩(Ioan)準備步入禮堂,但碰巧懷上尼科,他們便決定等生產後再進行婚禮。但在艾維特生產時,出現「羊水栓塞」導致她心肺衰竭和凝血異常,頓時停止心跳;慶幸的是,經過醫師68分鐘的搶救,艾維特不僅恢復心跳,也平安地生下兒子尼科。

▲艾維特分娩過程中出現「羊水栓塞」的狀況,停止心跳一個多小時才恢復生命跡象,成功產下一子。(圖/ 翻攝自《每日郵報》)

不過最令人意想不到的是,艾維特分娩時遇到的臨時狀況,讓她的大腦嚴重受損,昏迷了兩周才醒過來,但清醒後卻忘了未婚夫與孩子,記憶回到13歲時的她,有關未婚夫及兩個小孩的事完全都不記得了。

儘管艾維特忘了伊恩,不敢再與他同住,先搬回娘家和父母同住。伊恩現在仍不肯放棄,常常開車去艾維特父母家探望她,還會攜帶著孩子的照片或影片,試圖喚醒她的記憶,「我愛她,儘管她想不起我,我都不會離開她」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章