團購名店積欠2個月薪水遭罰4萬!業者惱羞嗆「用我的方式處理妳」 對話截圖曝光

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

榮登去年團購超人氣的珍珠奶茶蛋糕捲業者,日前遭莊姓離職女員工爆料積欠薪資達2個月之久,屢次追討都以「正在查帳中」為由,未給付薪資。莊女憤而向勞工局和國稅局檢舉,並在網路發文,不料遭業者恐嚇撤文,還嗆「妳真的惹火我了!現在就按照我的方式處理妳」,揚言「絕對讓妳吃不完兜著走!」讓莊小姐心生恐懼決定提告,勞資雙方撕破臉。

▲前員工屢屢追討薪水未果。(圖/翻攝自《爆料公社》)

離職莊女表示,晚上常常收到公司的LINE,毫無生活品質,因此決定離職。沒想到原本10月10日就該領到的9月薪資,如今已逾2個月,薪水卻遲遲未發下,她多次詢問總監,對方卻以「有漏帳情形發生,現查帳8月至10月初帳款核對,如無誤,再行解決與匯款!」儘管她委婉告知要付房租了,不希望搞到雙方難看,「我們的事情可不可以就隨著我離職告一段落?我們都有難處,那請總監給我一個匯薪水的期限,不然大家都不好做事!」但對方仍未給出明確給薪日期。

▲業者爆氣反嗆前員工。(圖/翻攝自《爆料公社》)

對於業者一再拖欠薪資,莊女忍無可忍之下,在臉書社團PO文砲轟公司違反勞基法,並向勞工局、國稅局舉報,希望能藉此施壓,早日拿得應有薪資,不料卻是惡夢的開始,總監得知後爆氣截圖,痛斥「妳是什麼意思?妳的公開留言我已截取,後續按規定辦理」,還要求徹文不然讓她吃不完兜著走,「妳弄錯人了,不撤除那換我找妳了,老子後續會『找妳處理的』」、「本來妳的問題我要簡單處理,結果妳去2局舉報,我這也要針對妳拿取公司內部資料離開,對你做侵占、竊盜等相關刑事訴訟!」

▲業者在臉書發文怒轟前員工。(圖/翻攝自《爆料公社》)

該名總監事後遭勞工局以未按時打卡和給薪,開罰4萬。但他也不禁發文感嘆,「現在年輕人只到職3周,任職期間鬼怪招式盡出,我算北中南走跳,體會到『小人北七,甲賽無敵』,後續跟這個阿妹ㄚ有得處理社會事件了!」他還奉勸網友,「相關勞資糾紛已交由台南市勞工局處理,各位如在網路上公開留言詆毀並損及商譽,一切交由律師處理,並責付相關民刑事責任,切勿以身試法!」

對此,不少網友紛紛留言砲轟「欠人家薪水還講這麼多」、「給不起薪水,被檢舉還惱羞」、「查帳是要查多久?連個確切日期都給不出來,員工當然認為你在拖薪,欠薪還這麼頤指氣使,這樣對嗎?法規很懂是嗎?全台走透透是嗎?」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享