【影】勞基新法!血汗班表曝光 30天上班僅休2天…工時高達336小時

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

勞基法修惡,讓勞工不滿,除了有立委依照新法,排出30天三百小時班表,獲得勞動部認證合法,現在更有一款超血汗的終極班表,要員工在30天內上班336小時,而且只有兩天休假,卻都符合勞基法的各項規定,也讓勞工一聽到,直接大喊,我要辭職。

▲有人依照勞基法新法,排出30天336工時的血汗班表。(圖/取自中天新聞)

素食漢堡排,煎的滋滋作響,替客人準備餐點,就連上菜、清理桌面,內外場大小事,全都一手包辦。除了餐廳現場,也得接外帶訂單,遇到用餐尖峰期,總是讓ariel忙不過來,但好險他不用加班。週休二日恐怕就要不見,因為有立委依照勞基法新法,排出30天300小時班表,獲得勞動部認證合法,現在更有血汗班表2.0版本。

實際試算,將空班日的工時,打散到其他上班日,再將例假及休息日集中挪移,維持兩週有兩例,四周有四休,再搭配新法,每月加班工時提高到54小時,等於30天內只有兩天休假,每天工作12小時,總工時更是高達336個小時。

員工和雇主都大喊吃不消,勞動環境開倒車,也讓立委看不下去。終極班表讓勞資雙方都無法接受,截稿前尚未獲得勞動部回應,但這勞基法到底該怎麼修,恐怕著實考驗著蔡政府智慧。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享