【影】11年前「一碗麵」感動全台! 孩子長大為買房打拚圓夢

0

11年前,南投竹山魏家「一碗麵的故事」感動全台,現在魏家子女長大了,魏爸爸持續砍竹子做工,長子、長女從軍養家存錢,老三下月入伍,服完4個月義務役後,要到修車廠當學徒賺錢,而老四老五還在讀書,但都乖巧的打工,五個孩子認真又乖巧,因為他們有共同的目標,就是一起為買房子打拚,希望早日圓夢!

▲「一碗麵」孩子長大了,老三下月將要入伍。(圖/取自中天新聞)

開心的舉杯慶祝,因為一碗麵的魏家老三魏梓敬,要去當兵了。當時的安寧病房主任周希誠,特地為他餞行,就像看見自己的兒子長大了,好開心。11年過去了,當時一碗麵故事的魏家人,五個孩子都已經長大,長子、長女當職業軍人,老三即將入伍,當完兵後要從事汽車修理,老四、老五還在讀書,但孝順的半工半讀,因為他們全家人有個心願。

因為與伯父同住,三個人擠一間房間,魏家人一直想買間屬於自己的房子,除了魏爸爸辛苦工作,五個孩子也幫忙賺錢,就是希望能早日圓夢。當年因為媽媽吳罹癌末期,住進安寧病房,5兄妹共吃半碗麵,要帶回去給媽媽享用,一碗麵的故事感動全台,當時這些孩子們長大了,依舊孝順懂事,為了全家的買房夢想,各自打拚。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章