【影】蓋好又要拆!屋主砸百萬拆屋「還差75公分」 怒控:鑑界點標錯

0

台中一名廖先生,兩年前接獲通知,自家房屋與隔壁地主,土地重疊,必須拆屋還地,在地政人員鑑界標的物點後,廖先生花了1百多萬拆物整修,但地政事務所重新測量後,卻表示「拆不夠」,差了75公分,廖先生崩潰地表示,借錢來拆也蓋完了,竟然還要拆一次,但地政人員堅持沒有錯,雙方鬧上法庭。

▲廖姓屋主拆屋還地花費了100多萬,卻被通知拆不夠,氣得指控地政事務所。(圖/取自中天新聞)

屋主廖先生很氣憤,拿出一大疊文件資料指控,因為地政局人員鑑界丈量的疏失,害他得兩度拆屋還地。原來兩年前,廖先生接獲通知,說住了超過50年的透天厝,和隔壁地主的土地重疊,之後他花了100多萬元,依照地政人員鑑界的標的物點來整修,沒想到地政事務所重新測量卻說「拆不夠」,差了75公分,讓廖先生好崩潰,因為他借錢來拆也蓋完了,竟然還要再拆一次。

地政事務所強調,絕對沒有劃錯問題,重新測量後,廖先生也的確拆不夠,一切依法行政沒有疏失,目前已經進入司法程序,就等法院作出判決。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章