傻眼!民眾為拍照打卡竟腳踩「90萬裝置藝術」 網怒轟:沒公德心

0

近期網路上有許多有名的打卡景點,就有很多人為了拍出美美的照片卻常常忘記公德心!上個月才剛開幕的屏東地景藝術節,最近成為超夯的打卡景點,卻有網友發現有人為了拍照,竟直接踩在藝術品上,讓他憤怒的拍照將照片PO上網。

▲有人為了拍照,整個人踩上了裝置藝術品上。(圖/爆廢公社)

網友在臉書社團《爆廢公社》寫道:「好好的地景藝術節,好好的裝置藝術,我只想問她鞋底乾淨嗎?」,照片中可見一個女生為了拍照,竟整個人踩上了由紅色塑膠椅所組成的裝置藝術品上,完全不顧旁人眼光繼續開心拍照。

此篇文章引起許多網友的撻伐:「這個裝置藝術要90萬,這椅子一個少說好幾千,貴桑桑的椅子這樣踩」、「重點不是價錢,而是使用的人尊不尊重的態度,現場不乏遊客乘坐,拍照,至少站完也要擦乾淨吧⋯⋯超市的推車人坐在裡面都有人在意了,難道今天椅子不值錢就可以這樣瞧不起別人的創作嗎⋯⋯」。

▲此藝術品名為「圍爐」,是屏東最新的熱門打卡景點。(圖/取自中時電子報)

據悉,這個由紅色塑膠椅搭起來的作品名為「圍廬」,靈感來自於對眷村的印象,孩子們可以家家戶戶串門子,餓了、渴了,哪家的椅子坐下來就可以吃吃喝喝,感覺居民們的感情緊密且團結,於是想創造出一個使人聚集的空間。作品取名為「圍廬」,諧音同「圍爐」,也就是聚集團圓的意思。雖然此創作引發許多爭議,更有人認為這稱不上「藝術品」,但屏東縣政府觀光傳播處長黃建嘉表示:「藝術創作見仁見智,但需尊重藝術創作者的理念」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章