【影】拉麵店菜單溏心蛋竟出現「詭異提醒」 網友嘆:一定遇過奧客

0

你看過這麼有趣的菜單嗎?一名網友日前在一間日本拉麵店的菜單上,發現超詭異的「提醒註解」,讓他覺得很不可思議,其他網友看了也紛紛表示「這一定是遇過超歡奧客!」

網友在PTT發文表示:「我知道有些人不能吃,有些人討厭吃,有些人過敏,真是辛苦店家惹!」並附上一張照片。菜單上,一個名為「特製玉子」的菜色明明看的出來是溏心蛋,但店家仍在圖片上特別寫上「本產品含有蛋」,讓原PO看了相當不解,也讓其他網友猜測,店家應該是曾與客人發生爭議,才會「多此一舉」幫餐點註明。

拉麵店菜單驚見「詭異小提醒」 網友酸:一定遇過奧客

名為「特製玉子」的菜色明明看的出來是溏心蛋,但店家仍在圖片上特別寫上「本產品含有蛋」。(圖/翻攝自PTT)

照片曝光後,網友紛紛留言「長那樣還不是蛋也蠻厲害的」、「蛋還要標示成份」、「很多常識對他們來說不一定是常識….」、「大概沒寫會被罰吧」、「店家一堆遇過智障奧客在那邊歡」、「靠背喔!我笑超久!全部的人都在看我啦」、「87客人真的不少」、「政府規定的」、「別懷疑,肯定有這種人…」。

不過,衛福部食品藥物管理署有明文規定,若食品中含有蝦、蟹、花生、芒果、牛奶、蛋等6大類致敏性原料,必須加以標示「本產品含有OO」或「本產品含有OO,不適合其過敏體質者食用」等警語。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章