妙禪連續6年「這樣做」!弟子感嘆師父絕對「不平凡」 網友竟一面倒力挺Seafood

0

妙禪的弟子眾多,有名「師兄」在自己的臉書上公開發文,寫出他心目中的妙禪是什麼樣的。文中提到妙禪每周都不辭辛勞的南北奔波,為的就是眾多弟子,這樣子的妙禪讓所有弟子都非常感動。這名師兄也表達出對妙禪滿滿的敬意,寫下「我們的師父絕不平凡」,底下許多網友也紛紛表示「感恩師父 讚嘆師父」。

▲妙禪的弟子在臉書上寫下對師父的滿滿敬意。(圖/妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團)

根據《蘋果日報》,這名師兄在臉書上寫下,「在台北往左營的高鐵末班車上,車上很安靜,大家都累了在休息,窗外只有漆黑的風景快速倒退,還有濕冷空氣的味道。這樣的景色有點寂寞。但是這樣的車班有個人搭了六年,每個禮拜搭一次,持續六年。這個人就是我的師父。」,

這名師兄也在文末寫出,當大家都不願相信妙禪時,也還不願意付出什麼時,妙禪就先為了眾弟子們這樣做。每周都是北中南這樣波奔,搭著末班車趕回台北。師兄更指出,妙禪與弟子們非親非故卻願意這樣勞累自己,令他非常敬愛,他也反問大家,「如果是您,您願意為了誰這樣做?即時他不相信您,您也願意為他這樣做嗎?可以持續多久?是以什麼樣的心情坐這班車呢?因為這樣,我們知道我們的師父絕不平凡。感恩師父!感恩有您」

▲這名師兄在臉書上寫下對師父滿滿的敬意。(圖/翻攝自臉書)

此貼文底下湧入滿滿的弟子呼應「感恩 師父!讚嘆 師父!」、「感恩師兄的分享。感恩師父,讚嘆師父!雙手合十」、「好感動、好懺悔」、「感恩 師父!讚嘆 師父,感恩師兄的分享,弟子無比的懺悔」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章