讀對了嗎?考食物讀音學生「快錯一半」 網友嘆:我也錯一堆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中文字不只字形長得不一樣,同一個字在不同情況讀音也不同。一份國文考卷統整了「食物生難字」讀音,不少網友看過後直呼「我也錯一堆」。

▲18個常吃的食物讀音,你/妳讀對了幾個?(圖/翻攝自爆笑公社)

網友在《爆笑公社》分享一張國字讀音的照片,直喊「看了會氣死」。圖片中,右上角寫著「食物生難字」的字樣,上面整理18種日常生活常吃的食物,有蚵仔煎、茭白筍、餛飩、肉燥飯、高麗菜、炸雞等等。不少讀音跟日常生活念的都不一樣,18題中學生幾乎錯了一半。

不少網友看完後,紛紛留言道「居然沒幾個唸對」、「感覺全部都還給國文老師了」、「當初唸書都學了什麼」、「要是真的這樣唸,沒有人想跟你吃飯了」、「我國小要重讀了」。也有網友嘲諷,「教育部功能只剩改注音」。更有網友認為,「為什麼教法與生活用語要有所差別,應該要一致才對吧!」(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享