領養貓咪也要身家調查!職業、存款都曝光 她PO網嘆「好無力」引兩派激戰

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

想養寵物的民眾,部分會選擇到中途之家領養。有網友在《抱怨公社》發文,隨後轉發到《爆料公社》上。原PO透露,自己想到中途之家領養喵星人,對方不但要做身家調查,領養後還會固定家訪。這些舉動讓原PO覺得太侵犯隱私,雖然能體諒中途之家的人的顧慮,但這樣真的讓人「很無力」。

▲網友想到中途之家領養貓,但要身家調查、家訪等,讓原PO覺得太侵犯隱私權。(示意圖,非此事件貓咪/取自中時電子報,譚宇哲攝)

原PO覺得,現在很多中途之家越來越誇張。能理解中途之家人員的顧慮,因台灣真的有太多虐貓、狗跟棄養的例子,但評估是否適合做飼主的方法,網友覺得太過侵犯隱私了。領養前,中途之家人員要先對領養人做「身家調查」,查看居住環境、做什麼職業、存款有多少等。領養後,每個月還會來固定家訪,就不能傳照片就好嗎?

網友無奈的說,「連我怎麼養貓的,都要被嫌吃的不夠好!」每天看還有不少誇張的送養文,「搞得我心好累…怎麼能有辦法這樣子」。剛開始,真的很誠心想要養,但搞到後面變得相當無力。原PO覺得,「我喜歡貓愛貓的程度也不比你們少,家中兩個孩子也養的白白胖胖、很健康。唉~各種無奈」。

▲原文。(圖/翻攝自爆料公社官網)

網友看完後留言道「有的中途的人,真的很刁難認養人,雖然出發點是為了毛孩好,不過這樣卻讓想認養的人放棄認養。家訪真的不太好,可以約地方見面好點」、「我去動物醫院認養的。覺得比中途好,因為真的有些中途矯枉過正,給的回覆很機車」、「雖然是擔心那些被領養的寵物能否得到完善的照顧,但是調查這個調查那個的,要不要連領養人的全身健康檢查報告也一並調查一下,是要選媳婦還是女婿呀」。

另一派網友則持不同意見「上網查查看有多少貓咪因中途沒有去家訪、沒有後續追蹤,結果被認養人虐死、養死、丟棄或任意轉送的案例」、「實在沒辦法,太多寵物因這領養方式而受害。不只貓狗,一些單價比較高的寵物都是」、「很多受虐的貓都是經由要求家訪或是給照片才發現失蹤或殘廢或死亡。中途要求那麼嚴格了,還是出現那麼多致死的案例,如果隨便就給不就更多嗎」。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享