猛!男子慘遭蛇吻 出動切割機「切齊手指」…斷指大出血才求醫

0

被蛇咬傷竟直接斷指求生!中國湖南省一名47歲高姓男子,在本月25日被眼鏡蛇咬傷手指,他竟直接用菜刀切斷手指,直到見到斷指大出血才趕緊求醫。

▲高男10年前被蛇咬傷已失去了左手食指。(圖/取自搜狐)

綜合陸媒報導,高男曾是職業軍人,退休後他返回老家,個性十分爽朗。這次是他人生第3次被蛇咬傷,首次「蛇吻」是在10多歲時,傷勢並不重;第2次在10多年前,當時他被眼鏡蛇咬到左手食指,蛇毒讓他整隻手紅腫、潰爛近半年,深可見骨讓他痛不欲生,最終截掉了左手手指。

▲高男又遭蛇咬傷,他竟直接將手指砍斷。(圖/取自搜狐)

近期他又被蛇給咬傷,於是決定「斷指求生」,他先是以繩子綑綁受傷手指半個多小時,回家再用菜刀企圖斬斷手指,未料未能斬斷指骨,於是他出動切割機,才將手指「切齊」。但沒想到傷口過不久開始流出大量鮮血,他才趕緊到醫院求診。醫生趕緊給予抗眼鏡蛇毒血清、破傷風抗毒素及抗生素等藥物,並進行局部清創止血,27日高男已出院。

▲高男見傷口流出大量鮮血,才到醫院求診。(圖/取自搜狐)

株洲市中心醫院中西結合內科副主任醫師劉明表示,被眼鏡蛇咬後傷者可能會全身麻木、呼吸困難、胸悶氣促甚至死亡,傷口和相連肢體或會腫痛潰爛,甚至需要截肢。他提醒民眾若被眼鏡蛇咬傷,應立即到就近有血清的醫院求醫。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章