一例一休亂亂改!勞團連署「還我七天假」 內政部發「近3千字廢文」惹怒網友

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

勞團「工鬥」9月在國發會提點子平台提議返還7天假成案,昨天是依平台規定兩個月回應期的最後一天,內政部以近3千字長文回應。不料網友並不買單,憤怒表示「果然是公務員,專長是發廢文」、「民進黨的內政部長還在講幹話!!」

▲各勞團工會代表27日到行政院大門口抗議,要求「還我七天假」,呼籲院長賴清德切勿血汗輾壓勞工。(資料照,鄧博仁攝)

工鬥於國發會公共政策網路參與平台中發起連署,要求行政院提案《國定假日法》,恢復19天國假。工鬥於該平台中指出,根據經濟合作暨發展組織(OECD)統計,台灣2016年年總工時為2134.8,名列世界前3,被國際稱為過勞之島,要降低單周工時的代價,竟是取消國定假日7天,以節省資方支出630億。工鬥舉例,日本2014年增定「山之日」為國定假日,歐洲國家年休(特休),以滿3年作為比較,至少大幅領先台灣將近10天以上,如今林全院長換為賴清德院長新上任,行政院若要大破大立,則該立即提案《國定假日法》,回歸執政初衷,還勞工630億!

昨天是依平台規定兩個月回應期的最後一天,內政部終於在平台上做出回應。內政部列出各國放假日數比較表,並表示台灣總放假日數為116天,在11國裡位居第4,並表示相較其他已實施週休二日國家,我國放假總日數未明顯偏低。此外,對於勞工超時工作的問題,官方表示勞基法規定每月加班不得超過46小時,而且勞檢人員已從300人增加到1000人,將加強勞動檢查。至於增加放假是否增進內需或增加產業成本,內政部說目前沒有研究資料,有待評估。

對此,網友認為「重點:繼續研議」、「廢話一堆就是不還阿」、「假日未明顯偏低!!??」、「作文高手 治國白癡」、「通篇廢話」、「長官:幫我把 不可能 寫成3000字」、「講重點,不可能」、「放假未明顯的少,但工時卻是比他國多呀,操你媽的資進黨」、「翻譯:想得美」、「那一個內政部低能寫的?」、「作文高手?」、「以前罵馬政府數字治國 喊口號 顆顆 」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享