【影】2歲童罹罕見疾病「雙眼爆出眼窩」 才治癒又得血癌…不敵病魔離世

0

印度一名2歲男童朱利安(Jailian Kaipeng),從出生2個月後,雙眼異常的腫大外凸,後來醫生研判是罹患眼窩假性腫瘤,但父母太窮沒辦法負擔高額的醫藥費,只能在網路上募資,短短10小時募資到1萬英鎊(約為40萬台幣),最後成功讓朱利安接受治療。上個月,朱利安被診斷出罹患血癌,最終不敵病魔折磨,不幸離世。

▲朱利安罹患罕見疾病,眼球異常突出。(圖/截取自vtc news)

綜合外媒報導,朱利安一家居住在特里普拉邦偏遠的小村莊,母親長期失業在家,父親的工資也只有150盧比(約為台幣70元),後來也失業在家裡。為了讓朱利安能接受治療,他們不惜變賣家裡的土地跟奶牛,換取4萬盧比(約為台幣1萬8千元)。

▲朱利安接受手術後,卻又被診斷出罹患血癌。(圖/截取自vtc news)

後來有好心人幫朱利安在網路上成立群眾募資專頁,邀請大家一同幫助他籌備醫藥費。幸運的是在短短幾小時就收到來自世界各地的善款,讓朱利安得以動手術。但不幸的是,上個月朱利安被診斷出罹患血癌,他開始接受化療,醫生也在評估骨髓移植的可能,但朱利安卻在化療期間感染了肺炎,儘管醫生使用了強力抗生素治療,朱利安最後仍不敵病魔,離開了人世。

朱利安一家面對這樣的噩耗十分難過,朱利安的母親甚至沒有看到他最後一面,因為家裡還有兩個孩子必須照顧,但她十分感謝外界對她一家人的照顧:「我非常感謝這些努力想拯救我兒子的人,他註定只能活這麼久,我們會永遠記得他、懷念他」。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自Youtube/CAP TV,如遭刪除請見諒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章