不准女兒去台北工作! 母親「起乩」接駕媽祖:你的歸宿在南科

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多母親怕孩子受傷、學壞,常會隨時監控孩子的行蹤,卻也間接帶給孩子壓力。一名南部的女網友透露,即將面臨畢業,於是希望能北上工作,但母親卻始終不肯,時常問道「能不能不要找台北的,找附近的不行嗎?台中?台南?」最後甚至「神明上身」,要求得到媽祖同意才能至台北工作。

▲(示意圖,與本文無關/中時電子報資料照)

女網友在PTT發文表示,她想要的產業大多在雙北,雖然高雄及台中有一兩間,但都是規模較小的公司,於是她便說道「台南人都講台南只有南科勞健保福利薪水算ok而已」,沒想到媽媽竟回「那就去南科啊!」讓她相當傻眼,因為她所學的科系,與專做晶圓和面板的南科南轅北轍。

直到她與公司約好面試時間後,她的母親又以「我是不准你去台北喔!」、「新竹以南我都接受」、「台北很複雜」、「你要不要去看即刻救援?」等理由阻止她,不過她仍然不屈於阻撓的去面試,最後也順利得到這份工作。

而由於原PO的母親具有靈動體質,得知女兒錄取後便說道「你去媽祖那邊擲筊,媽祖說好我才會答應,要三個聖筊,然後抽一支籤」。而原PO也照著母親的意思請教媽祖,而得出的籤意大概為「順其自然,都命中註定了。想早點得到結果就多努力」。

但原PO的母親仍然不死心,甚至還用接駕時媽祖的模樣與她視訊「我都已經幫你安排好了,你的歸宿在南科,你的正緣也在南科,如果你錯過了,你的正緣就會跑掉喔!」但仍然無法讓原PO放棄這個機會,之後又聽見母親與姐姐談到,若是她執意要到台北工作,就決定要將她手機開定位追蹤,讓她聽完不禁感到身心俱疲。

許多網友也紛紛回覆「要先讓經濟自由人生才會自由」、「這時候手段要強硬點,按部就班找到工作、找好房子開始收東西,當你媽發現她已經無法像小時候那樣控制妳時,她就會開始順從妳了(因為怕惹妳不高興妳會離她更遠)」、「和平解決的方法就是默默忍耐,找好房子就快跑」。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享