都市傳說?日本習俗禁忌多…三人合照竟會害中間那人很快「喪命」!

0

每個國家都有自己的風俗民情,台灣人很愛到日本旅遊,想當然會想多加了解當地習俗。在日本大眾交通工具上不能講電話、不能翹腳或是不能邊走邊吃,都是大多數人知道的,但其實在日本拍照是有禁忌的,如果不注意可能會害人「喪命」。

▲相傳日本三人一同入框會喪命。(圖/翻攝自 梨視頻)

許多人不僅是出外旅遊才會拍照,現在科技發達的世代,無時無刻都能在生活周遭看到有人拿起手機自拍,但網路上竟有傳言,日本人對三個人自拍合照很忌諱,因為有傳說三人照相,「中間的人會很快死去」;以及在古時候,有不少攝影師更會主動拒絕替三人合照。

據悉該傳聞是從日據時代流傳下來,一百多年前照相技術剛發明時,有說話不負責的巫師,向人民表示「照相會把人的靈魂吸進去」;而當時有些有錢人家拍全家福,恰巧的是女兒站中間,最後卻染上怪病死亡,最後才會流出這種不幸的傳說。

不過,儘管有網友認為只是民俗信仰,不用想太多,畢竟「信者恆信,不信者恆不信」;但有人覺得尊重他國文化也是良好的素養,建議大家如果到日本旅遊,若有要跟日本人合照時,盡量別讓他們站在中間就好。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章