砰砰砰!網紅最愛「發光氣球」驚傳爆炸意外…全因車上點菸釀禍

0

「發光氣球」因外表精緻亮眼,近期是許多民眾會購買來拍照,更被稱做「網美必備」的裝飾品。但日前在大陸南京就傳出爆炸意外,讓許多人對發光氣球的安全起疑慮,更有護理師提醒友人「千萬別買給孩子玩!」

▲車上點菸釀禍!網紅最愛「發光氣球」驚傳爆炸意外(圖/本報資料照)

據陸媒報導,27日晚間,大陸南京有2男2女買了6顆發光氣球坐上計程車,途中一名男子點了菸,卻不小心將菸頭掉到氣球上,造成氣球當場「砰」的一聲,所有人都還沒反應過來時,又是一陣「砰砰砰」的爆炸聲,原來是剩下的5顆氣球也全部跟著爆炸,導致車上4人都灼傷,最嚴重的達到二度燒傷,相當危險。

車上點菸釀禍!網紅最愛「發光氣球」驚傳爆炸意外

▲車上2男2女都因爆炸遭灼傷。(圖/翻攝自微博)

其實目前「發光的氣球」在台灣已經買的到,這種氣球會黏著發光的LED燈泡,裡頭則裝電池盒提供電量,開關一開就能創造出浪漫的燈光。一般來說,氣球內的填充氣體是安全的惰性氣體氦氣,但由於成本高,有些店家會選擇灌入氫氣與氧氣的混合氣體,而這種混合氣體在常溫下雖然安全,但要是達到著火點是可能造成爆炸。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章