美味秘訣?煮水餃必加「三杯水」…網友超精闢解密!

0

水餃是許多民眾都會料理的食物,簡單的烹飪方式更讓它成為家中冰箱常見的食材。日前有網友分享煮水餃的水可以料理成佳餚,引起眾人熱議,最近有網友對煮水餃的其中一個步驟產生好奇,不懂水滾後為何得加入「三杯水」,讓他忍不住驚呼「這什麼鬼信仰」。

▲煮水餃要加三杯水,這步驟讓網友懷疑。(圖/資料照)

有一名網友在《批踢踢實業坊》發文,提到他發現有些人煮水餃時,水滾後就會陸續倒入三杯水,「杯子大小不限,水量不限,就是要三杯水」,讓他不禁好奇問卦,「這到底是什麼神秘的信仰」。馬上引起許多網友爆笑回應,「三杯水餃」、「一杯給天一杯給地一杯給祖先」、「那三杯要繞著鍋子外圍一圈倒,不是倒進鍋子裡的」、「三杯水是要把瓦斯爐的火潑熄的」。

不過,在眾多玩笑話當中,也有不少專業的網友跳出來回應,「要讓水滾三次確保煮熟」、「溫度改變能讓麵皮有彈性」;還有人分享自己聽過的俗話,「三滾餃子兩滾麵」、「餃子滾三滾,神仙也站不穩」;但有網友卻持有其他意見,「冷凍水餃冷水下鍋煮滾就撈起來了,加啥水」、「只聽過加一碗,沒聽過加三杯」。

有網友對煮水餃的其中一個步驟產生好奇,不懂水滾後為何得加入「三杯水」,讓他忍不住驚呼「這什麼鬼信仰」。

▲有網友不懂水滾後為何得加入「三杯水」,讓他忍不住驚呼「這什麼鬼信仰」。(圖/ 翻攝自《PTT》)

「加三杯水」一說引起網友熱烈討論。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

▲▼「加三杯水」一說引起網友熱烈討論。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

「加三杯水」一說引起網友熱烈討論。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)
加入好友
分享

留下回覆

相關文章