【影】阻空汙新招?中國發明液體分解汽車廢氣 陽光一照…立刻分解

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣這兩天霧霾嚴重,而飽受霧霾之苦的中國大陸,也在苦思如何防治霧霾的方法。在大陸浙江就有位年輕的科學家,研發了一種液體,只要噴在道路上並透過陽光照射,就可以有效降低廢氣的汙染,而這項新技術,在去年的杭州G20使用過。

▲浙江有科學家研發了一種液體,噴在道路上透過陽光照射,就可降低廢氣的汙染。(圖/取自中天新聞)

2016年在杭州舉辦的G20峰會,曾在街頭出現了 這麼一輛噴灑車,看似像一般清洗道路的灑水車,但車上卻印著「治理霧霾、降解汽車廢氣」的字樣。原來它噴灑不是水,而是一種環保溶劑,原來這環保溶劑的主要原料,叫做二氧化鈦,在70年代由日本科學家發現,它在日光照射下,能將有害氣體分解成為水和鹽,因此也被科學界稱為光催化劑。

只是它要能有效分解空氣中的有害物質,必須要從粉末變成液體,但這項技術卻不容易,如今卻被浙江吉安一家科技公司研發成功。勻溶解成液體的二氧化鈦溶膠,比粉末的功效提高了八倍,目前這項新技術已經應用在上海的街道,未來能不能真正成為廢氣甚至是霧霾剋星,發明者斯康與他的團隊仍在繼續努力。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享