才出生2天!男嬰慘遭注射26倍麻醉 醒來變「中度智障+自閉兒」…日醫院判賠226萬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本橫濱市的某家醫院在2002年時傳出一起嚴重的醫療糾紛。一名剛出生的小男嬰需進行外科手術,沒想到在進行麻醉時,醫護人員卻注射了比計畫還要高26倍的劑量,導致男嬰昏迷了1個星期。男嬰醒來後不僅變成中度智能障礙,還患有自閉症,讓家屬憤而告上法院。昨(29)日橫濱地方法院宣判,醫院必須要賠償840萬日圓(約新台幣226萬元)給男嬰家屬。

▲男嬰遭施打過量的麻醉,慘變成中度智障與自閉兒。(示意圖/翻攝自pixabay)

綜合日媒報導,判決書指出,該名於男嬰於2002年時出生,因消化器官出了問題,故在出生2天後必須接受外科手術,但由於醫護人員注射比原定計畫還要高出26倍的麻醉劑量,導致男嬰一度心跳停止、腦部缺氧受到重創。術後男嬰還昏迷近1個禮拜,待甦醒後卻變成了中度智障及患有自閉症

看到自己剛出生的心肝寶貝頓時變成這樣,父母憤而告上法院,希望院方能賠償約1億7000萬日圓(約新台幣4574萬元)的損害費用,但官司卻糾纏十多年至今才有了定奪。目前男嬰已15歲,法官於昨(29日)以「如果麻醉未過量的話,就不會造成智能障礙」等理由,判醫院需賠償男嬰家屬僅840萬日圓

許多相當關注此案件的日本網友們看到判決紛紛留言痛批840萬日圓的賠償金太少了,畢竟醫院的疏失毀了男嬰的一生,也讓原本應該和樂的一家人就此天倫夢碎。不過也有網友表示好奇,認為腦部缺氧導致智能障礙是有可能發生的,但自閉症也是受到麻醉劑的影響嗎?還有是什麼樣的消化器官問題,需要讓男嬰在出生兩天後就要動手術?讓人相當不解。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享