【影】傻眼!維修員拿「銀色膠帶」黏機翼乘客看傻…英廉航:不會影響飛安!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

英國廉價航空「易捷」(easyJet)28日一架從荷蘭阿姆斯特丹出發飛往德國柏林的班機,在起飛前發現機翼上膠帶有脫落現象,趕緊拿起一捆新的「銀色膠帶」急忙黏上,全程被機上乘客目睹,感到不敢置信,拿起手機拍攝,在網路上掀起熱烈討論。

▲拿「銀色膠帶」修機翼乘客看傻 英廉航:不會影響安全(圖/翻攝每日郵報)

從影片可見,一名維修員爬到梯子上,站在機翼旁將引擎邊緣舊膠帶撕了下來,接著換上了新膠帶,臨時緊急維修經過讓坐在窗邊的乘客看傻,語句略帶憂慮地說:「看來貼膠帶有實際需要,並非只為了外觀。」

根據外媒報導,航空公司對此解釋,使用「高速膠帶」維修並非第一次,「非常耐用,能夠在各種溫度範圍內擴展和收縮」,並表示這是按照飛機手冊和維修程序使用,廣泛用於快速修理班機,絕不會影響飛機的安全;另外,在飛行途中,高速的氣流可能使引擎產生震動,影響平衡性,黏上這種膠帶可以降低機械事故的發生率。

這種鋁合金纖維膠帶時常用於飛機和賽車維修,能夠作為暫時性的補救,防水、抗風、耐高溫和耐紫外線。據了解,根據強度不同,快速膠帶價格也有所差別,通常一卷高速膠帶的價格約達500英鎊(約新台幣2萬元)。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享