噁到爆!嗑螃蟹驚見滿滿的「寄生蟲卵」 專業網友神解惑:這比龍蝦還貴…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

海鮮對許多人來說是頂級佳餚,尤其螃蟹更是深受許多老饕的青睞!有網友PO文表示,自己準備大口狂嗑螃蟹時,卻發現裡頭佈滿了一顆顆米粒般的物體,疑似是「寄生蟲卵」,令他看了忍不住直呼「我密集恐懼發作了,請問這是什麼情形呀?」

該網友在「爆廢公社」中PO出一張螃蟹照片表示,「吃這麼多年的螃蟹,第一次看到這樣的情況看起來好噁心哦」。只見螃蟹上頭,腮的部位長滿了一顆顆米粒大小般、灰白的奇怪物體,而且數量多到相當驚人,令網友忍不住直呼「我密集恐懼發作了」。

嗑螃蟹驚見「蟲卵」專業網友神解惑:這比龍蝦還貴欸!

▲嗑螃蟹驚見「蟲卵」專業網友神解惑:這比龍蝦還貴欸!(圖片/翻攝自爆料公社)

照片曝光後,引發網友熱烈討論,「我起雞皮疙瘩了…」、「是寄生蟲嗎?好可怕哦」,留言中還出現一名專業的網友解惑表示,那並非是寄生蟲,真正的寄生蟲是肉眼看不太見的,無須擔心,另外他也指出這是「一種藤壺寄居在螃蟹身上,名叫心板茗荷,把螃蟹腮剪掉就好」。

不少網友開始好奇「藤壺」為何?可以吃嗎?因此釣出許多網友也紛紛留言回應,「可以吃」、「聽說藤壺(大的)味道不錯」、「大藤壺可以烤來吃!夜市有」、「有些籐壺價格比龍蝦還貴」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享