南部人才知道!喜帖開席時間愛用6:36 擔心「少6分鐘」新郎GG會出事

0

喜宴通常不是整點就是半點開席,有民眾收到高雄表弟的喜帖,上面卻寫6:36開始,令他百思不得其解,上網PO照求解才知道,原來這是「南部寫法」,6點36分開席,就是要準時開桌不等人的意思;而且喜帖要避開六點半,因為時鐘6點30分的指針,代表男人那話兒不舉。

這名家住台北的網友在臉書《爆廢公社》PO出喜帖表示,由於北部朋友的喜帖通常都寫11:30或6:30開席,但高雄表弟的喜帖上卻寫6:36開始,他質疑「難道真的會6:36才開始嗎?」

網友解答,這是有原因的,因為「沒有一個男人喜歡六點半」!「六點半就是那話兒陽痿」、「之前哥哥結婚也特地註明寫6:31分」,根據印製喜帖的業者說,新郎會忌諱六點半,因為六點半代表男人不舉,所以要寫「6:36」。

不過也有網友回應「有些是看時辰的」;還有人說,這是為了要提醒大家準時開桌,因為很多南部鄉親習慣遲到,這種寫36分或05分開席的,就是希望大家準時。

中時電子報 尉遲佩玉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章