車禍貓重傷遭判「安樂死」 自閉童崩潰痛哭求醫生:拜託救救我的好朋友!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國外一名患有自閉症的男童紀安(Kian)與他的寵物貓咪辛巴(Simba)是最好的朋友,兩人總是形影不離。但某日辛巴趁著家人不注意,偷跑出去卻不幸發生嚴重車禍,醫生表示辛巴的傷勢太過嚴重,建議直接安樂死,當紀安得知消息後,當場崩潰,還求醫生一定要救活辛巴,讓現場的人都紅了眼眶。

▲紀安與辛巴是最好的朋友。(圖/取自Love Meow)

綜合外媒報導,紀安患有自閉症,同時還有後天免疫不全及骨骼退化的問題,常會在睡夢中突然停止呼吸,但辛巴常會在紀安發病之前提醒家人,讓紀安避免掉了很多危險。某日,辛巴趁著媽媽送紀安出門上學,偷偷跑出門,沒想到卻車撞到,還好有好心的鄰居發現牠,及時通知了辛巴的家人,趕緊將牠送醫。檢查過傷勢後,醫生卻告知他們辛巴的傷勢太過嚴重沒辦法醫治,就算隔天將辛巴轉至另一家更大的醫院,獸醫也一樣建議家人將辛巴安樂死。

▲家人不放棄治療,他們都認為辛巴十分想活下去。(圖/取自Love Meow)

紀安得知消息後,傷心欲絕的哭倒在地上,他甚至下跪求著醫生一定要救活辛巴,讓在一旁的媽媽十分心碎。而辛巴看見如此難過的紀安,馬上拖著虛弱的身體,用頭去磨蹭著紀安,彷彿是要他不要擔心一樣。當下家人便打消了安樂死的念頭,他們都認為辛巴很想活下去。之後他們找到了一個名為Professor Noel Fitzpatrick的單位,裡頭有最頂尖的骨科權威獸醫,他們願意為辛巴治療。

▲辛巴的治療期很辛苦,但紀安一家人每個禮拜都會固定到醫院看牠。(圖/取自Love Meow)

治療期十分漫長且辛苦,但紀安一家人只要有空就會開出去看辛巴,車程來回至少要7-9小時,但他們始終保持一個禮拜去4-5次,只希望辛巴能趕快痊癒。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享