【影】為何染燙3天不能洗頭? 美髮師揭真相…根本與「造型髮色」無關!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人都有染、燙頭髮的經驗,每次結完帳後,設計師總會說:「三天內不要洗頭喔!」,但大家有想過為什麼嗎?經過調查,許多民眾以為這三天如果洗頭了就會破壞造型或影響髮色,但實際上根本毫無關聯。最近就有髮型設計師在臉書揭開這句話的真相,讓許多網友直呼「長知識了!」。

▲染燙髮三天不能洗頭的真正原因大揭密。(圖/中時電子報)

民眾們在髮廊染燙完頭髮,常會聽到設計師說出「三天內不要洗頭,如果期間內有問題的話,隨時回來找我,免費幫你弄好」這句話,但之後如果真有客人在這段時間洗頭,讓造型毀掉了呢?部分設計師便會以此為由,表示「不是說三天內不能洗嗎?不然等我看情況,再跟你收補燙費用就好。」

但對於從事美髮專業的髮型設計師Taco來說,他聽到這種「話術」表示不敢恭維,更大大驚呼「明明是你自己的失誤,用好是你的責任吧?還跟人家收錢?」接著他便在影片中提出讓許多人質疑很久的問題,他表示「染燙後就已經幫你洗頭過了,為什麼回家不能再洗?」讓許多網友點頭如搗蒜,紛紛覺得很有道理,為什麼在髮廊染燙後能洗,而回家不能洗頭?因此,Taco表示三天內不能洗頭的原因,其實跟造型毫無關係,而是燙染時或多或少會對頭皮造成傷害,因此可能會有頭皮乾燥、敏感的問題,隔幾天才洗頭是為了讓分泌油脂給予保護力。

不過,據《ETToday新聞雲》報導,專業的皮膚科醫師卻有不同說法,他表示短時間不洗頭所分泌的油脂不太可能厚到可以保護頭皮。所以建議民眾,染髮前48小時可將染髮劑塗在耳後,若無不適反應再進行染髮。另外,坊間宣稱在染前塗乳液、凡士林,也只能避免染劑亂流,無法杜絕染劑入侵頭皮。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享