殺豬驚見腹中有顆神秘「毛蛋」…專家鑑定這「豬寶」價值竟高達1800萬!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸山東一名51歲柏姓養豬戶,今年8月宰殺自家飼養的母豬,意外地在牠腹腔中找到一顆「豬寶」,長約10公分、寬7公分、高5公分,且重量約140克,沒想到經過鑑定後發現,這顆「豬寶」的價值,竟高達300至400百萬人民幣(約新台幣1361至1815萬元)。

 ▲殺豬驚見神秘「豬寶」 送鑑定價值高達1800萬(圖翻攝自/youtaker)

綜合陸媒報導,柏姓男子從2006年便開始養豬,8月時殺了一隻養6、7年且重達250公斤的母豬,打算分給親朋好友享用,就在宰殺的過程中,驚覺母豬腹腔內有一顆不明物體,且被一層薄膜覆蓋住,撕開後才發現竟是一顆附有毛的「蛋」,他將「毛蛋」拿給其他村民看,卻沒有人知道這是什麼。

「豬寶」長約10公分、寬7公分、高5公分,且重量約140克(圖翻攝自/youtaker)

▲「豬寶」長約10公分、寬7公分、高5公分,且重量約140克(圖翻攝自/youtaker)

事後,柏男兒子上網查詢,才得知這顆毛蛋疑似就是「豬寶」,兩人便至上海尋求專家鑑定,由於它的體積偏大且較少見的,粗估市場價值介於300至400萬元人民幣間。柏男表示,當時上海有一名老闆想以140萬元人民幣買下,但他怕遭受騙於是要求至村內交易,但卻遲遲等不到回應,更透露若是有人開價100萬元人民幣,他也會納入考慮。

據了解,「豬寶」又稱為豬砂,外形如同豆狀或粉狀,外觀則呈現粉色或褐色,是豬膽管、膽囊等臟器中的結石,由於豬飼養的時間較短,所以很少在豬體內發現,而藥用功效類似牛黃(牛的結石),雖然具有藥用價值,但相關典籍對此均無明確記載。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享