男童海邊撿到「神秘漂流木」…專家鑑定後竟是6000年前「已絕種生物」的遺骨!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

英國一名12歲的男童,日前在與家人到海邊遊玩時,發現了一個外觀奇特、重達四公斤的「神秘漂流木」,由於這塊神秘物的外觀實在是太特別,在找來專家鑑定後才發現,原來這其實這是一個有4000年到6000年歷史的化石。

▲男童海邊撿到「神秘漂流木」 竟是6000年前產物(翻攝/express.co.uk)

綜合外媒報導,12歲的男童伍德(Archie Wood)在今年3月到貝克西爾海灘(Bexhill Beach)遊玩,由於常有人在這座海灘上發現被像是子彈、砲彈、彈殼等等的戰爭遺物或是沉船遺骸,因此男童與家人這天就帶著金屬探測器想要尋寶。

當時伍德在海灘一角發現了一個神祕突起,當時他就覺得事有蹊蹺,立刻上前挖掘,本來預計可能會挖到漂流木的伍德,在東西出土後立刻發現眼前這個神秘物體肯定不是漂流木,因為外型和重量都是他從沒見過的物體,而當時男童的父親則認為這個東西根本沒什麼特別,要他不要撿,但男童仍將它帶回家。

在撿回家後,伍德認真研究了一番,認為這很有可能是某種生物的牙齒,可能是已經滅絕的劍齒虎或是猛瑪象。為了知道自己到底撿了什麼回家,伍德將這塊神秘物體拿去給博物館給專家鑑定。經過鑑定後,專家發現這塊物體其實是屬於早在石器時代就已出現的原牛(Auroch)角。

▲現在這枚化石牛角被放在博物館內展示(翻攝太陽報)

據了解,世界上的最後一頭原牛在1627年於波蘭滅絕,而伍德找到的這隻角,已經有2000年到6000年的歷史。由於當時博物館正在進行研究,這塊化石對館方來說是個很重要的線索。在得知自己的發現有多驚人後,伍德決定無償捐出,提供給博物館作為研究使用。現在這枚原牛角,被放在貝克西爾的博物館內展示,下頭還寫著發現者-亞齊伍德的名字。

▲原牛外觀(翻攝維基百科)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享