健康教育課本遭檢舉!家長:課本內頁「公然交配」

0

因為性別平等課程教授保險套使用,高雄市小學老師劉育豪挨告,被指涉嫌「公然猥褻」,不過,教育局立挺他是依法授課。對性平教學有熱誠的他,昨(1)日在臉書透露,國中健教課本跨頁放置男性與女性生殖器官圖,遭家長檢舉「把課本合起時男女生殖器官會碰到」,劉育豪抨擊,這反對理由有夠瞎。

劉育豪在臉書發文說,一位在國中任教健康的朋友傳訊息透露,日前聽到某市家長團體檢舉國中健教課本不適當,其理由是「左頁是女性生殖器官圖,右頁是男性生殖器官圖。把課本合起來的時候,男女生殖器官就會碰到。」劉育豪評論說,理由堪稱最瞎。

家長團體非常有想像力的說法,惹得網友紛紛搞笑留言,「於是在二頁之間增加中間隔頁,附上一紙保險」、「會生出小課本」、「反覆開合還會papapa」、「課本的懷孕時間也是十個月嗎」、「真危險,懷孕的話教育部長會負責嗎」、「台灣生育率有救了」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章