「爸爸要退伍了」軍犬緊咬老兵行李不放 行「最後軍禮」逼哭眾人

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

軍犬是戰士們最忠誠的夥伴,牠們陪著將士們出生入死,有時還得幫忙救難等工作,訓練起來相當勞費心力,不過也因為長時間的磨合與情感的碰撞,軍人與軍犬早已成為最親密的戰友。今年11月28日時,江蘇省武警宿遷支隊一位老兵離隊的前一天,他曾負責訓練的軍犬「多多」除了豎起前腿向他「敬禮」外,還咬住他的行李不放,試圖不讓他的「爸爸」離開他的身邊。

▲多多與王旭樂感情深厚。(圖/取自江蘇武警微信)

「多多,爸爸要退伍了,以後不要貪玩,要乖乖聽話。來,今天我就陪你好好玩玩……」隔天即將退伍的王旭樂抹去眼眶泛出的淚水,輕輕地撫摸著多多。王旭樂在兵營裡服役了8年,去年10月開始,多多一出生就開始由他哺養,相處了一年多,他們的感情早已相當深厚。今年5月王旭樂還帶多多去參加軍犬集訓,比武後,多多不僅拿到優秀的成績,更一炮而紅成為網紅軍犬。

不過王旭樂將要離開這個參軍多年的地方,除了要跟昔日的同袍離別外,讓他更不捨的就是多多,對他來說多多不僅是戰友,更像是他的孩子。這段期間,他每天陪著他一起訓練、玩耍。因此到了離營的前一天,王旭樂的腦中都是他與多多相處的點點滴滴。不過天下沒有不散的筵席,王旭樂終究要跟多多惜別。

11月28日,在周邊巡邏的軍犬多多,碰巧遇到了正在進行「向哨位告別」儀式的王旭樂,牠駐足許久,不管王旭樂發出怎樣驅趕的聲音,牠都不離開。沒想到當退役老兵向哨位敬最後一個軍禮時,值班員一下達「敬禮」的口令時,多多突然坐立,竪起前腿向退役老兵「敬禮」。看到這一場景,老兵們早已眼睛濕潤,各個把頭仰得高高的,深怕自己的淚水流了下來。這樣的場景持續了10多秒,直到禮畢,多多也才放下前腿。

▲多多向退伍老兵行禮。(圖/取自江蘇武警微信)

之後,在退役老兵寄送行李的時候,多多突然叼著王旭樂掉落的大紅花一路追趕,王旭樂戴好紅花後向多多發出「定」的命令,命令牠不要再走了。但多多似乎心有靈犀,似乎感受到了王旭樂要走了,因此多多咬住他的行李箱不放,這時王旭樂的眼淚再也忍不住,他放下行李箱,抱著多多,輕輕地撫摸著多多。

▲多多咬住王旭樂的行李不放。(圖/取自江蘇武警微信)

離隊時,王旭樂餵完多多,靜悄悄地離開了。不過,下一刻他就後悔了,他深怕多多若見不到自己會怎麼樣,因此他相當不捨,但事已成定局,只好希望多多日後能安好,可以繼續聽從其他訓練員的指令,也希望自己將來有機會可以再回來探望多多。(更多新聞就在中天必POTV)

▲多多與王旭樂感情深厚。(圖/取自江蘇武警微信)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享